Paralympische Winterspiele: Chinesische Sportdelegation gewinnt vier Goldmedaillen am siebten Spieltag

Share
Share this with Close
Messenger Pinterest LinkedIn

Am siebten Tag der Paralympischen Winterspiele in Beijing hat die chinesische Sportdelegation vier Goldmedaillen gewonnen.

Der chinesische Para-Biathlet Liu Mengtao gewann am Freitag den Titel im Einzelsitzen der Männer. Damit ist der 20-Jährige der erste chinesische Para-Biathlet, der drei Medaillen (zwei Gold- und eine Bronzemedaille) bei den Paralympischen Winterspielen gewonnen hat.

Die chinesische Skiläuferin Zhang Mengqiu holte am selben Tag ihr zweites Gold im Para-Riesenslalom der Damen. Zhang fuhr eine Siegerzeit von einer Minute und 55,12 Sekunden über zwei Läufe und lag damit 5,83 Sekunden vor Mollie Jepsen aus Kanada. Die deutsche Rennläuferin Andrea Rothfuss wurde in 2:01,91 Dritte.

Foto von VCG

Der chinesische Snowboarder Wu Zhongwei belegte in beiden Läufen den ersten Platz und holte sich damit den Titel im SB-LL1-Slalom der Herren und bescherte dem Gastgeber die 13. Goldmedaille.

Der 22-jährige Para-Snowboarder Sun Qi gewann das 14. Gold für China im Slalom SB-LL2 der Männer.